Депутаты калужского Законодательного Собрания одобрили льготы для лиц предпенсионного возраста

12:55, 19 сентября 2018
Фото zskaluga.ru.
Фото zskaluga.ru.

19 сентября на первом заседании восьмой сессии регионального Законодательного Собрания депутаты одобрили законопроект, предусматривающий внесение изменений в отдельные законодательные акты Калужской области в части сохранения мер социальной поддержки лицам предпенсионного возраста.

Согласно документу региональные льготы для данной категории граждан будут предоставляться не по достижении возраста, дающего право на назначение пенсии, а с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

- Есть поручение Президента о сохранении в регионах имеющихся льгот лицам пенсионного возраста. Мы не отменяем ни одной льготы, - прокомментировал принятие областных законов председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. – В наших законах было записано, что льготы предоставляются при достижении пенсионного возраста. В связи с тем, что параметры пенсионного законодательства меняются, мы ввели в закон понятие  «предпенсионный возраст», который устанавливается для мужчин в 60 лет, для женщин – в 55 лет. Таким образом, при достижении этого возраста,  когда начнет удлиняться срок выхода на пенсию,  наши жители будут получать льготы.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме