Новый театральный сезон в Калуге открыла комедия в грузинском стиле

23:37, 21 сентября 2018

21 сентября стартовал очередной, 242-й по счёту, сезон Калужского областного драматического театра.

По традиции в праздничную атмосферу публика погружалась ещё до входа в театр. Красная ковровая дорожка и живая джазовая музыка, настраивали калужан на позитив.

Учитывая, что на открытии зрителей ждала премьера комедии «Ханума» из грузинской жизни конца XIX века, церемония открытия сезона прошла с кавказским акцентом: на Театральной площади жарили шашлык, а колоритные усачи угощали прохожих яблоками.

В фойе публику развлекали грузинскими танцами, повсюду гуляли актёры театра в сценических костюмах.

Но главное действо всё-таки происходило на сцене. После короткого приветствия директора театра Александра Кривовичева начался спектакль. Комедия в двух действиях «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели – очень удачный выбор для начала нового театрального года. По ходу театрального действа главной героине - свахе Хануме - удалось не только устроить женитьбу своего непутёвого клиента, но и разрушить интриги конкурентки, помочь молодым влюблённым и устроить своё личное счастье.

Лёгкую и весёлую комедию положений дополняла яркая игра актёров, зажигательные грузинские танцы и мелодичные песни, нередко срывавшие аплодисменты зрительного зала.

Можно с уверенностью сказать, что постановка московского режиссёра Аллы Решетниковой пришлась калужской публике по душе и задала хороший настрой для всего предстоящего сезона.

Фоторепортаж об открытии театрального сезона смотрите здесь.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме