Калужской молодёжи продолжат прививать нетерпимость к преступности

15:38, 26 сентября 2018

Информационное сопровождение деятельности органов власти и местного самоуправления по профилактике преступлений стало предметом обсуждения на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Калужской области. 26 сентября его провёл заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин отметил большую роль, которую средства массовой информации играют в профилактике преступности, правовом воспитании населения и формировании в обществе нетерпимости к нарушителям закона. Практически все местные газеты, телеканалы и радиостанции активно информируют калужан о работе правоохранительных органов и других структур, причастных к профилактике преступлений.

Особое внимание уделяется в регионе профилактике подростковой преступности. Прежде всего достигается это за счёт активного вовлечения молодёжи в различные культурные, спортивные и развивающие мероприятия. Этому активно способствует созданный на областной телерадиокомпании «Ника» детский интернет-портал «Клён», созданный в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и объявленного президентом Владимиром Путиным Десятилетием детства. Проект помогает родителям и детям общаться в едином пространстве и создать условия для реализации интересных идей.

В тематических разделах газет и программах электронных СМИ журналисты при содействии ведомственных пресс-служб регулярно освещают проводимые в регионе рейды и профилактические акции, рассказывают об успехах стражей порядка в раскрытии преступлений, работе судов, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, направленных на вовлечение подростков и молодежи в общественно-полезную деятельность, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Комиссия по профилактике рекомендовала продолжить информационно-пропагандистскую работу, направленную на профилактику преступности в регионе, сделав особый акцент на участие молодёжи в различных волонтёрских, образовательных, спортивных и культурно-массовых проектах, призванных сделать новое поколение калужан активными и законопослушными членами общества.

- Представители журналистского сообщества при подготовке материалов должны больше опираться на положительный опыт работы с семьями, обычаи и традиции многих поколений, включая православные основы семейного воспитания, в том числе в казачьих семьях. Во все времена к воспитанию детей подходили серьезно, потому что дети – это наше будущее, - подвёл итог Василий Быкадоров.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ