Итальянская журналистка поделилась с калужскими коллегами профессиональным опытом

19:19, 29 сентября 2018

В калужском инновационном культурном центре в субботу состоялась творческая встреча с итальянским документалистом Катериной Борелли.

Она – независимый продюсер и автор нескольких документальных фильмов. По её словам, она свято верит в возможности образа и работает с этим. Её фильмы – своего рода эссе, где она предлагает зрителю некие факты, которые заставят задуматься.

Оба родителя Катерины – журналисты, так что она, можно сказать, в буквальном смысле выросла в журналистской среде. Её отец был первым итальянским корреспондентом одной из независимых итальянских газет в Москве после Второй мировой войны. В память об отце Катерина сняла документальный фильм, рассказывающий о жизни журналистов «изнутри». Его фрагменты увидели те, кто пришел на встречу - студенты журфака университета, участники медиашколы при ИКЦ, калужские коллеги Катерины Борелли.

На протяжении своей профессиональной карьеры Катерина работала телевизионным продюсером с известными журналистами. С 1985 до 2008 года это были итальянские корреспонденты в Нью-Йорке, а последние 10 лет Катерина работала в Риме на ежедневном новостном ток-шоу.  Она рассказала калужанам об этом опыте, который в результате привел ее к независимому творчеству.

Эта уже не первая встреча калужан с иностранными журналистами, имеющими международную известность. В прошлом году в ИКЦ приезжал американский тележурналист и создатель собственной школы Джон Алперт.

Андрей ГУСЕВ.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме