На купол бывшего калужского рынка претендуют «два с половиной» инвестора

16:45, 08 октября 2018

Об этом на планерке в городской управе Калуги сообщил начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Архангельский.

- Работы по реновации купола рынка будут проводиться в формате государственно-частного партнерства. В настоящий момент есть «два с половиной» инвестора. Половинка – это представленный не совсем готовый проект, который мы предложили коллегам доработать. По двум другим есть четкие предложения, проекты  с конкретными бизнес-планами и финансированием. Одна компания  вышла с частной инвестиционной инициативой, и мы вступили в переговоры. Еще одна компания, глубоко проработавшая проект, тоже будет извещаться об участии. Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы выйдем на финишную прямую. Одно предложение касается создания водно-оздоровительного комплекса «Калужские термы», второе – появления под куполом крупного детского спортивно-оздоровительного центра,

- рассказал Александр Архангельский.  

Также Александр Архангельский  сообщил, что проведены установочные встречи с потенциальными инвесторами реконструкции путепровода Синие мосты.

- Существует два варианта, один – с многомиллиардными инвестициями и второй - более реалистичный для нас с точки зрения первого этапа. Сейчас мы находимся в процессе переговоров о конкретных условиях заключения инвестиционного соглашения. Это процесс долгий и сложный, который должен учесть интересы как инвестора, так и города,

- отметил чиновник.

Ранее стало известно, что власти не отказываются от намерений создать под куполом бывшего калужского рынка общественный объект.

Андрей Гусев.

Фото Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме