В Ферзиковском районе выявлены неучтённые кладбища

11:21, 09 октября 2018
Фото photoshare.ru.
Фото photoshare.ru.

Прокуратурой Ферзиковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о погребении и похоронном деле. Установлено, что на территории сельского поселения «Поселок Дугна» вблизи деревень Вишняково, Троицкое, села Дупли, поселка Дугна расположены кладбища, которые не состоят на учете в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество. В реестре муниципального имущества земельные участки под кладбищами также не значатся, их межевание не проводилось.

Из-за отсутствия правообладателя в указанных местах захоронения нарушаются санитарные правила. Территории санитарно-защитной зоны мест захоронений не спланированы, не благоустроены, не озеленены, не предусмотрена стоянка для автотранспорта. Вследствие отсутствия урн для мусора, площадок для мусоросборников, венки и бытовой мусор складируются прямо на земле.

С целью устранения этих нарушений прокуратурой направлено в Калужский районный суд исковое заявление об обязании районной администрации провести межевание земельных участков под указанными кладбищами и поставить их на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

Калужский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Игорь Гринев, помощник прокурора  Ферзиковского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме