Федералы готовы потратить на малые города России 30 миллиардов рублей

16:11, 11 октября 2018

Такая сумма выделяется на выполнение национального проекта «Жилье и городская среда».  В рамках проекта предусмотрен конкурс «Малые города и исторические поселения», который будет проходить шесть лет. По правилам от каждого региона можно подать только пять заявок в год. Победителей выберут  среди  тех, кто обоснует, почему именно его город  должен получить финансирование.

Комиссия учтет, в каких благоустроительных программах еще участвует этот город  и насколько они синхронизированы, массово ли проходят там публичные слушания проектов, умеет ли администрация муниципалитета  работать с архитекторами, проектировщиками, представителями всех городских интересантов проекта, может ли искать компромиссы и выбирать решения, необходимые именно горожанам.

Работы на конкурс принимаются по строгому стандарту – они должны учитывать историю и культурное наследие города, продумывать экономику проекта, учитывать мнение жителей, быть профессионально проработанными и вписанными в окружающую среду.

О новом конкурсе для малых городов рассказал сегодня на рабочем совещании заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов. 

Он призвал  руководителей региональных муниципалитетов принять решение об участии и начать сбор предложений от жителей. Сделать это надо до 1 декабря. Заявку на участие в конкурсе  можно подать  в федеральную комиссию до 1 апреля. Победителей объявят 1 июня.

Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме