Кондровские дорожники помогли ветерану

16:39, 16 октября 2018

В Кондрово сотрудники «Калугавтодор» 16 октября привели в порядок подход к дому ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Моисеева. Сделали ступеньки, дорожку засыпали песком и щебнем, после чего заасфальтировали.

Незадолго до этого фронтовик обратился к председателю районного Совета ветеранов Нине Судариковой с просьбой помочь с благоустройством территории возле его дома. Женщина передала просьбу заместителю главы администрации Дзержинского района А.В. Марееву. Так, от одного неравнодушного человека к другому, информация добралась до генерального директора «Калугавтодора». Николаю Александровичу помогли очень быстро – и совершенно бесплатно, взять деньги с ветерана, в прошлом году отметившего 90-летний юбилей, никому даже в голову не пришло.

К слову, на фронт Николай Моисеев ушёл восемнадцатилетним, прямо со школьной скамьи, в 1944 году. Воевал в Венгрии и Польше, а Победу встретил в Восточной Пруссии, под Дрезденом.

Ранее сообщалось, что в Обнинске показали уникальные фото времен войны, а в Калуге поздравили 97-летнюю освободительницу города от фашистов.

Фото Дарья Лобацевич.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме