В Калуге открыли памятную доску Василию Шукшину

14:28, 17 октября 2018

Немногие калужане, наверное, знают, что с мая 1947 по январь 1948 года впоследствии выдающийся советский кинорежиссёр и писатель Василий Шукшин работал слесарем-такелажником на строительстве Калужского турбинного завода. Бюст Василию Шукшину руководство КТЗ планировало установить ещё в самом конце перестройки. Но в процессе развала СССР и наступившей стихии рыночного хаоса инициатива была забыта. Хорошо, что нынешнее руководство турбинки вспомнило об этом. Была заказана мемориальная доска, которую установили на здании заводоуправления и торжественно открыли.

Ветеран КТЗ, заслуженный работник культуры России Николай Брокмиллер на митинге по этому случаю отметил, что в России всего два завода, которые могут гордиться тем, что на них работал Шукшин, творчество которого с каждым годом становится только актуальнее.

Напомним, ранее калужской школе №28 присвоили имя художника Павла Рыженков Мокровской средней школе открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Николая Макридова, а в калужской гимназии №24 - в честь Анзора Цинделиани.

Игорь Фадеев.

Фото Владимира Кормильцева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме