Анатолий Артамонов: «В первую очередь дорожное строительство будет осуществляться в местах наибольшей экономической активности»

10:59, 22 октября 2018

22 октября провёл губернатор Анатолий Артамонов провёл очередное заседание правительства Калужской области, которое было посвящено реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реализация проекта рассчитана на шесть лет - с 2019 по 2024 годы. Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова сообщила, что за указанный период на капитальный ремонт региональных дорог из федерального бюджета будет направлено 1,2 млрд рублей. Ещё 3,3 млрд рублей выделят из средств Дорожного фонда Калужской области.

На эти деньги будет выполнен ремонт 320 километров дорог регионального значения и 321 километра дорог местного значения. Основные ремонтные работы запланированы на территории Калужской агломерации, включающей в себя Калугу с пригородами, Бабынинский, Дзержинский, Малоярославецкий, Перемышльский, Ферзиковский районы и город Обнинск.

Благодаря принятым мерам, к концу 2024 года планируется снизить на 13,5% долю дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки. По оценкам экспертов это сократит количество мест концентрации ДТП в целом по региону - в два раза, а на территории Калужской агломерации – на 80%.

В своём комментарии губернатор отметил, что в текущем году на строительство и ремонт дорог в регионе было выделено порядка 20% областного бюджета. Анатолий Артамонов обратил особое внимание на контроль за целевым использованием выделенных средств и качеством проводимых дорожных работ. Глава региона ещё раз попросил общественность, депутатский корпус и правоохранительные органы принять в этом участие.

Кроме того, обращаясь к главам муниципальных образований, губернатор сообщил, что в первую очередь дорожное строительство будет осуществляться в местах наибольшей экономической активности.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Где мы будем осуществлять дорожное строительство и ремонт, в том числе капитальный? Конечно же, в местах наибольшей экономической активности. Дорогу строить начнём тогда, когда производство появится. О чём это говорит? Это значит, что надо уже сейчас думать о том, как реализовать инвестиционные возможности. Приглашать инвесторов, чтобы они распахивали земли, занимались сельским хозяйством.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме