Чиновники разберутся, как в платежки калужан попали «круглые» суммы

07:54, 23 октября 2018

По факту завышенных сумм в платежках проведут проверку. Такое поручение по итогам рассмотрения жалоб калужан, увидевших в коммунальных платежках чрезмерно завышенные  цифры платежей за жилищно-коммунальные услуги,  дал Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Это произошло в двух домах областного центра – на улице Молодежной, 2 и Московской, 313. Ремонтные работы в обоих домах проводились по предписанию жилинспекции, а денежные средства на счетах домов отсутствовали. Однако если в первом доме они были неотложными, то во втором работы проводились без решения общего собрания собственников.

- Мы очень внимательно проанализируем, что же там произошло. Жилищная инспекция подключилась к этому вопросу, юридическая служба тоже посмотрит, - говорит Дмитрий Разумовский. – Если есть какие-то нарушения, то будет перерасчет и санкции в отношении управляющих компаний. Если же юридически сделано все верно, то обязательно надо будет  граждан об этом проинформировать.  Управляющие компании должны заниматься этим заблаговременно, предупреждая негативные последствия и вопросы.

В свою очередь начальник государственной жилищной инспекции Алексей Дулишкович сообщил, что капитальный ремонт домов производится за счет средств жильцов. Согласования с ними не требуют работы, являющиеся неотложными.

- В других случаях, когда работы не являются неотложными, мы рекомендуем управляющим компаниям взаимодействовать с жителями. Если выставленная за них сумма является непомерной, то общее собрание может принять решение о поэтапном проведении работ или по мере накопления средств на счете дома,

- пояснил Алексей Дулишкович.

Ранее сообщалось, что с нового года калужан ждут новые объединенные платежки за коммуналку.

Андрей Гусев.

Фото v-2018-godu.su.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме