В Калужской области нарисовали «Му Му»

12:23, 23 октября 2018

«Мусор как произведение искусства» – так называется конкурс детских рисунков, посвящённых экспозиции Художественного музея мусора «Му Му». Всего на нём было представлено около пятисот работ в номинациях «Рисунок «Я в музее Му Му» и «Поделка «Экспонат музея «Му Му».

Жюри конкурса возглавил известный в России художник-постановщик театра кукол Николай Комов. Выбрать лучшие работы оказалось нелегко даже ему. Но по итогам дипломы получат 40 участников.

Первое место в конкурсе рисунков среди учащихся 1-4 классов поделили ученица людиновской средней школы № 3 Виктория Беляева и воспитанница людиновского Дома детского творчества Дарья Куприянова.

Лучшую поделку в этой возрастной группе изготовила Анасатасия Морозова из деревни Хвощи Износковского района.

Среди учащихся 5-8 классов первое место тоже пришлось поделить: оно досталось юной кировчанке Софье Артюхововй и Тимуру Оганджаняну из школы № 1 города Людиново. Именно они оказались лучшими художниками.

А первое место в конкурсе поделок заняла Наталья Большакова из села Зикеево Жиздринского района.

Ранее сообщалось, что калужские школьники уяснили, что канализация – не помойка, проект «Мусор как произведение искусства» стартовал в Калужской области, а в «Му-му» представили вазы в стимпанковском стиле.

Фото Михаила Чупринина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме