В ряде домов микрорайонов Северный и Правобережье запуска новых лифтов ждут более четырёх месяцев

09:01, 25 октября 2018

Об этом депутаты Андрей Макаров и Эльвира Капитонова сообщили на очередном заседании Городской Думы Калуги, которое состоялось 24 октября.

Как оказалось, в ряде случаев задержки вызваны необходимостью проведения страховых процедур и получения согласования Ростехнадзора, а некоторые из новых лифтов не соответствуют проектной документации.  

– Часть управляющих компаний не стремится активно сотрудничать с Фондом капитального ремонта и затягивает приёмку работ, – отметила депутат Татьяна Коняхина, – замечательно, что на замену лифтов выделены такие значительные средств, но этот процесс идёт по всей стране и заводы-изготовители просто не справляются с объёмами поставок.

Заместитель председателя Городской Думы Сергей Павлов в свою очередь предложил разработать соответствующий регламент, в котором прописать чёткие сроки выполнения работ по замене лифтового оборудования, проведения приёмки и необходимых согласований.

Первый заместитель директора Фонда капитального ремонта Сергей Голованов заверил депутатов, что к 1 ноября все лифты будут запущены.

– Необходимо учесть все допущенные ошибки, чтобы избежать их повторения в дальнейшем, – подчеркнул Глава городского самоуправления Александр Иванов. – Надеюсь, что руководство Фонда капитального ремонта прислушается к пожеланиям и замечаниям депутатского корпуса и к 1 ноября проблема с запуском лифтов будет решена.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ