Калуга появилась на литературной карте России

12:33, 26 октября 2018

В Калуге открылась международная конференция «Литература как игра и мистификация».

Форум проходит на филологическом факультете КГУ им. К.Э. Циолковского в рамках VI научных чтений «Калуга на литературной карте России». Конференция посвящена 215-летию Козьмы Пруткова - славному имени в русской словесности, соединившему в своем лице блистательную литературную мистификацию и наполненную глубоким смыслом и тонким юмором игру. В форуме принимают участие литературоведы, учителя, культурологи, лингвисты, социологи, философы.

Руководитель кафедры литературы, доктор педагогических наук, профессор Елена Хачикян:

- Нашей кафедрой был достаточно удачно выбран бренд конференций «Калуга на литературной карте России». Форумы у нас проводятся с 2007 года. Среди основных тем можно назвать «Художественный мир Булата Окуджавы», «Литература войны и о войне», посвященная юбилею Великой Победы, «Горячий снег фронтовых дорог» (Вторая мировая война в литературе и искусстве). Тема сегодняшней конференции - «Литература как игра и мистификация». Мы будем говорить о том, как эти категории подробно используются в современной литературе или использовались в литературе предыдущих лет. Отдельная секция будет посвящена исследованию проблем, связанных с методикой преподавания литературы в школе.  

Наша справка

В ходе научного форума будет представлено около 100 докладов участников из 20 городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. В конференции также принимают участие ученые из дальнего и ближнего зарубежья: Германии, Беларуси, Украины и Узбекистана.

 

Михаил Бондарев.

Фото godliteratury.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме