В калужском Инновационном культурном центре открылась фотовыставка «Двери в мир»

12:52, 27 октября 2018

Её автором является обнинский фотохудожник Ирина Галкина.

Города являются прекрасным местом для съемки, они полны интересностей. Внимание Ирины Галкиной привлекает процесс запечатления дверей во время своих архитектурных путешествий.

Зоркий профессиональный взгляд ярко представлен в ее фотографиях. За этим разнообразием видно, что каждая дверь – это настоящее произведение искусства. Но усложняет все то, что исторические объекты не расположены на каждом шагу, их надо искать, особенно в больших городах.

- Конечно же, меня интересует дверь, как архитектурная деталь. Я довольно давно снимаю архитектуру Европы и, особенно, архитектуру модерна. А вообще, философский смысл дверей – это вход и выход в другой мир. И, собственно, вся жизнь человека состоит из открывания и закрывания дверей, - сказала Ирина Витальевна.

Из каждой своей поездки она привозит книги. Практически все они на французском языке, но фотограф старается их переводить, поэтому знакома с историей дверей, зданий и архитекторов, создавших их.

Почетным гостем вернисажа стал главный архитектор Калужской области Олег Стрекозин. Он отметил, что для архитектора дверь - это особенный момент:

- То, что я вижу выставке, очень близко сердцу архитектора. Во всех культурах дверям придавалось серьезное значение, что, собственно и видно на этих фотографиях. Стиль «модерн» – это, на мой взгляд, вершина развития архитектурного довоенного творчества, в нем отразилось все самое лучшее, что было присуще мировой архитектуре.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме