В Калуге открылся Театр кукол

13:25, 27 октября 2018

Этого дня несколько поколений маленьких калужан и их родителей ждали целых 26 лет.

Своего дома у самого доброго театра Калуги не было: он ютился в Театре юного зрителя, в большом драматическом театре, в некогда главном кинотеатре «Центральный». И вот теперь – радостное событие для культуры города и его жителей – в городской усадьбе XIX века, доме Купцовых на Кирова, 48 театр обрел свой дом.

К десяти утра у входа собралась ребятня, взволнованные родители, труппа Театра кукол. Поздравить театр с важным событием пришли и официальные лица, которые водили и водят на спектакли своих детей и внуков, а также приложили немало усилий, чтобы у театра появился свой дом: заместитель губернатора области Руслан Смоленский, министр культуры и туризма области Павел Суслов, глава местного самоуправления Калуги Александр Иванов, городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский, начальник управления культуры города Яна Васина и многие другие.

- Помните мультфильм про Чебурашку? – обратился к детям с вопросом Руслан Смоленский. – Так вот, мы как Чебурашка в мультике – «строили, строили, и, наконец, построили». Я очень рад, что все получилось и возле этого дома, и внутри слышны детские голоса. Когда-то давно в этом доме размещался кинотеатр, потом ресторан, а теперь будет планета детства.

Много теплых и благодарных слов было сказано в адрес строителей, министерства и управления культуры, всех, кто трудился, чтобы мечта калужской детворы превратилась в сказку.

Разрезать красную ленточку у входа в новый Театр кукол пригласили юных зрителей вместе с Русланом Смоленским  и Дмитрием Разумовским. В уютном, просторном зрительном зале, оснащенном самым современным сценическим оборудованием, дети увидели сказку «Терешечка», которую актеры театра в этот знаменательный день сыграли уже в двухсотый раз. 

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.