В Калуге показали фильм о группе «От юности моея»

09:21, 28 октября 2018

В калужском Инновационном Культурном Центре состоялся показ фильма о группе «От юности моея», играющей, по определению самих музыкантов «ортодоксальный храдкор-панк». Просмотр ленты завершился беседой с участниками группы.

Группа интересна тем, что она пропагандирует патриотические и православные ценности, что весьма нетипично для коллективов, исполняющих музыку, близкую движению Straight edge. Встреча была организована прихожанам калужского храма св. Георгия Победоносца («за лавками»), в ней, кроме солиста и вокалиста группы «От юности моея», приняли участие настоятель храма Георгия Победоносца Георгий Казанцев и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Андрей Богомолов. Аудитория встречи состояла в основном из молодых людей, некоторые из которых были представителями хардкор-движения, другие являлись активными прихожанами Русской Православной Церкви, поэтому вопросы из зала, которые собравшиеся после просмотра фильма задавали участникам встречи, были адресованы попеременно то к священнослужителям, то к музыкантам. Примечательно, что, как правило, представители субкультуры адресовались в своих вопросах к представителям Церкви, в то время, как православная молодежь в основном вела разговор с музыкантами. 

На протяжении более чем двух часов общения затрагивались самые разнообразные темы, но чаще всего просили рассказать о том, как Православие относится к различным субкультурам и связанным с ними музыкальным направлениям, о том как музыканты из довольно маргинального течения могли заинтересоваться духовной жизнью и как проходило их воцерковление, об особенностях отношения к Православию в субкультурных группах молодежи и о том, как Православие относится к футболу и околофутбольным явлениям. 

Надо отметить, что для участия в этой встрече в Калуге собрались не только местные молодые люди, но и жители Москвы, Обнинска и других городов. 

В завершении встречи отец Георгий Казанцев высказал надежду на то, что это не последняя встреча с участниками группы «От юности моея», так что мы можем надеяться на продолжение знакомства с коллективом не только в социальных сетях, но и на их выступлениях.

kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме