Завод НЛМК-Калуга стал лидером по производительности труда в металлургии России

14:26, 29 октября 2018

Электрометаллургический завод НЛМК-Калуга занял первое место на Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2018» в номинации «Металлургия».

Также НЛМК-Калуга третий раз признан лучшим предприятием по производительности труда в своем регионе.

Для составления рейтинга проанализировали данные 5 тысяч промышленных предприятий, совокупная выручка которых составляет 51% ВВП России, а количество сотрудников – более 5,5 млн человек.

Производительность труда на НЛМК-Калуга в 2017 году составила 26,8 млн рублей в год на каждого работника, что на 13,3% превышает показатель 2016 года.

Такие показатели достигнуты благодаря программам повышения операционной эффективности, развитию производственной системы, которая охватывает все бизнес-процессы компании и включает набор практик по бережливому производству, рациональной организации рабочих мест, мотивации персонала, подаче инициатив.

Наша справка:

НЛМК-Калуга - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. Завод был запущен в июле 2013 года. Инвестиции в строительство составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме