В Калужской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

13:46, 30 октября 2018

Как и в прошлые годы, повышенное внимание было уделено безопасности детей в загородных лагерях отдыха и санаториях. Летняя оздоровительная кампания прошла успешно. Несчастных случаев, а также инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не зафиксировано. Это было отмечено на межведомственной региональной комиссии, посвященной итогам летней оздоровительной кампании, которую провел заместитель губернатора Константин Горобцов.

Ответственно и качественно подошли к организации детского отдыха в Обнинске, Кировском, Людиновском, Думиничском, Малоярославецком, Дзержинском, Ульяновском и Мосальском районах. Лучшие руководители загородных детских лагерей, воспитатели и вожатые были отмечены грамотами и благодарностями.

Наша справка:   

В 2018 году оздоровительный отдых, образовательная и трудовая занятость были организованы для 92,3 тысячи детей в возрасте  от 7 до 17 лет (91 % от общего числа детей), в том числе для почти 27 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (88 % от общего количества детей данной категории).

Прошедшим летом многие дети были заняты на пришкольных участках и досуговых площадках, в организациях дополнительного образования и культурно-досуговых центрах. Этими формами досуга удалось охватить почти  48,5 тысяч школьников. В многодневных туристических  походах приняли участие более 10,2 тысячи детей. В летний период в различных профессиональных организациях трудилось около 3,5 тысячи подростков.

Михаил Бондарев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме