Калужские вожатые востребованы в других регионах России

15:55, 30 октября 2018

Для организации отдыха и оздоровления детей и подростков важен вопрос подготовки вожатских кадров. Уровень их профессионализма, безусловно, напрямую влияет на качество отдыха школьников и их безопасность. Об этом шла речь на региональной межведомственной коллегии по итогам летней оздоровительной кампании.

Сегодня в регионе подготовка вожатских кадров успешно ведется КГУ имени К.Э. Циолковского, Калужским педагогическим колледжем, Кировским индустриально-педагогическим колледжем имени А.П. Чурилина, Калужским государственным институтом развития образования, областной организацией «Российского союза молодежи».

При подготовке особое внимание уделяется психолого-педагогическим и нормативно-правовым аспектам работы с детьми и подростками. По окончании обучения вожатые проходят сертификацию. В текущем году было обучено 384 специалиста.

Одним из показателей качества подготовки вожатских кадров в Калужской области является их востребованность в других регионах. Например, студенты КГУ работают вожатыми в лагерях Московской области, их постоянно приглашают в Международный детский центр «Артек».

Михаил Бондарев.

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме