Калужских победителей чемпионата «Молодые профессионалы» пригласили на чаепитие с министром

09:30, 01 ноября 2018

Министр образования и науки области Александр Аникеев встретился с победителями регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Общение проходило в непринужденной обстановке за чаем и кофе.

Министр поблагодарил молодых людей за участие в соревнованиях и поздравил их с победой. В ходе беседы обсуждались организация чемпионата, дальнейшее развитие движения WorldSkills Russia в регионе, планы золотых медалистов на будущее. Победителям предстоит побороться с представителями других регионов на отборочных соревнованиях за право участвовать в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia - 2019.

По словам золотых медалистов, на чемпионате они столкнулись с достаточно сложными заданиями, демонстрировали свои навыки на современном оборудовании. К сожалению, многим студентам не хватает практических занятий там, где они обучаются.

Отвечая на вопросы, министр отметил, что количество компетенций на следующем чемпионате будет увеличено. Со временем в планах охватить все направления профессиональной подготовки в регионе. Возможно, в дальнейшем соревнования будут проходить и на площадках крупных предприятий и общественных центров.   

Наша справка

Третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» прошел на базе Калужского технического колледжа и Калужского техникума электронных приборов по 20 компетенциям. В соревнованиях приняли участие 132 конкурсанта из 18 профессиональных образовательных организаций. Оценивали работу участников более 150 экспертов из числа мастеров производственного обучения и преподавателей, независимых экспертов из числа сотрудников предприятий и организаций города и области и 15 сертифицированных экспертов движения WorldSkills Russia из других регионов России.

Победителями и призерами чемпионата стали 67 человек. Золотые медали получили 23 человека, серебряные - 23, бронзовые - 21 человек. Кроме того семь конкурсантов, которые набрали 500 и более баллов, но не занявшие места, получили медали за профессионализм.

Михаил Бондарев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме