Мошенник «развёл» калужского блогера обещаниями снять ролик с участием столичной звезды

10:53, 02 ноября 2018

В Калуге закончено предварительное следствие по уголовному делу 34-летнего мужчины, который обвиняется в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба городской полиции, под предлогом помощи в съемках фильма с участием известного артиста, злоумышленник завладел деньгами местного жителя.

Пострадавшим стал калужский блогер, специализирующийся на съёмке спортивных видеороликов и их размещении в интернете. В сентябре 2017 года к нему обратился знакомый житель Москвы, предложивший снять видеоклип с участием известного российского певца. В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, мужчина рассказал о своём знакомстве с будущим героем ролика и даже показал фотографию, на которой они обмениваются рукопожатием. Калужанина заинтересовало это предложение, которое могло значительно увеличить популярность его блога, он сразу согласился.  

За посредничество обвиняемый запросил 145 тысяч рублей, а позже - ещё 50 тысяч рублей. Деньги были перечислены на указанный банковский счет. После этого москвич сообщил, что обещанная звезда на запланированные съемки не приедет из-за болезни супруги. Он также предупредил, что за бронирование ложи на стадионе для будущих съёмок придётся раскошелиться ещё на 590 тысяч рублей.

Поскольку речь шла о значительной сумме, блогер в социальной сети связался с концертным директором певца и представителями арены. От собеседников он узнал, что никто не обращался к ним с подобными предложениями. Поняв, что стал жертвой обмана, калужанин обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Обвиняемый раскаялся и возместил потерпевшему материальный ущерб. В связи с этим следствие направило в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования и применении к гражданину судебного штрафа.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме