Калужская область будет брать пример с калининградцев

11:01, 09 ноября 2018

Законодательное Собрание региона уже не первый год сотрудничает с коллегами из Калининградской области. В октябре калужская делегация посетила самый западный регион России с целью изучения положительного опыта в сфере образования. В состав делегации входили не только депутаты, но и управленцы, представители профильного министерства, директора школ.

В Законодательном Собрании прошло совещание по итогам поездки в Калининградскую область. Калужские депутаты и руководители образовательных организаций поделились впечатлениями, высказывали свои предложения, как можно применить калининградский опыт на Калужской земле.

Выступающие отметили инновационные наработки калининградских коллег во многих направлениях. Например, технопарк «Кванториум» в Калининграде действует на базе Федерального Балтийского университета. Депутат Заксобрания Татьяна Дроздова предложила создать такое учреждение при КГУ им. К.Э. Циолковского.

Интересен опыт в плане организации школьного питания, где привлекают к сотрудничеству ресторанный бизнес. Много положительного в работе с одаренными детьми, в плане патриотического воспитания на примере развития кадетского движения. Большие успехи у калининградцев в системе дополнительного образования, где очень много кружков технического творчества и IT-технологий.

Заместитель министра образования и науки региона Снежана Терехина отметила, что в Калининградской области существует рейтинг школ:

- По результатам рейтинга выделяются 30 лучших образовательных организаций, которые получают государственную поддержку в форме грантов. Средства направляются на совершенствование образовательной среды, реализацию программ повышения квалификации учителей.

По итогам обсуждения, министр образования и науки области Александр Аникеев высказался о необходимости внедрения в регионе системы рейтинга школ, а также  посоветовал калужским директорам по возможности применить калининградские наработки у себя в школах. В свою очередь председатель Заксобрания Виктор Бабурин предложил министру создать рабочую группу из числа делегатов, посетивших Калининградскую область, чтобы выработать конкретные предложения.

Михаил Бондарев.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме