На улице Герцена в Людинове отремонтировали 9 многоквартирных домов

12:56, 10 ноября 2018

Программа капитального ремонта, реализующаяся в городе Людиново, постепенно, шаг за шагом, преображает город. Только на одной улице Герцена ремонт уже проведён в девяти многоквартирных домах.

В старых домах за время действия программы появилось 8 новых крыш, 3 фасада, 6 отмосток, а в доме 7 помимо фасада и отмостки капитально отремонтировали и систему холодного водоснабжения.

На днях приемка выполненных работ на улице Герцена состоялась в домах 11 и 12,  построенных еще в конце 50-х годов. Теперь эти дома с новыми крышами и отмостками, - их для людей выполнила калужская подрядная организация ООО СК «Бастион».

Дома по нынешним меркам хотя и небольшие, но вот конструкция стропильной системы необычная, даже сложная - крыши имеют 16 различных скатов. Из-за этого ремонт не был простым. Он потребовал от подрядной организации и профессионализма, и кропотливости, и терпения. Но в сложной конструкции  крыш есть и преимущество - они украшают дома. Еще заметнее это станет, когда очередь дойдет до капитального ремонта фасадов. Его жители ждут, понимая, что в первую очередь все-таки необходимо отремонтировать крыши.

Капитальный ремонт, запланированный на текущий год в муниципальном районе «Город Людиново и Людиновский район», подходит к завершению. По итогам года в Людинове отремонтируют 16 крыш, 8 фасадов и 12 отмосток. Еще 3 крыши отремонтировали в деревне Заболотье.  Общая сумма капитального ремонта в муниципальном районе только в 2018 году составила 103,3 млн рублей.

В 2019 году капитальный ремонт в городе Людиново продолжится, он запланирован в 24 многоквартирных домах. Продолжит свое преображение и улица Герцена, капитальный ремонт намечен в 5 многоквартирных домах. В их числе и капитальный ремонт фасада в доме 12.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме