Юные борцы Калуги и области посвятили турнир Великому стоянию на Угре

10:26, 12 ноября 2018

В воскресенье, 11 ноября, в спортивном комплексе «Юбилейный» областного центра прошло  открытое первенство Калужской области по грэпплингу, посвященное Дню победного окончания Великого стояния на реке Угре.

В нем приняли участие около 70 спортсменов трех возрастных категорий – 2002-2003, 2004-2005, 2006 годы рождения и моложе - из Калуги,  Обнинска, Жукова, Малоярославецкого, Козельского и других районов.

Ребята из жуковского детского клуба «Самбо» во главе с тренером Василием Дгебуадзе приехали на соревнования с хорошим настроением. Они не только успешно выступают на различных турнирах, но и осведомлены о событиях, происходивших на Угре в далеком 1480 году, зная, что Великое стояние послужило началом для российской государственности

- Все большее количество молодых людей проникается отечественной и мировой историей и стараются узнать о ней побольше. Такие соревнования являются хорошим стимулом гордости за свое Отечество, потому что посвящены воодушевляющим примерам из истории России,

- говорит по этому поводу министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин, являвшийся почетным гостем открытия соревнований.

Президент федерации спортивной борьбы Калужской области Георгий Рахмилов считает Великое стояние на Угре  значимым событием не только для калужан, но и для всей страны. Именно этим объясняется решение о проведении подобного первенства.

Празднование даты победного окончания Великого стояния на Угре становится все более масштабным и включают в себя разнообразные мероприятия, в том числе в спортивной сфере. Олег Калугин считает, что такие турниры могут стать традиционными и проводиться ежегодно.

Наша справка

Грэпплинг - вид борьбы, который совмещает в себя технику всех остальных борцовских стилей и учит как заставить соперника сдаться от того или иного приема. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенность грэпплинга. Другой отличительной чертой грэпплинга является одежда – шорты и майка, полностью прилегающая к телу.

Грэпплинг был создан на базе наиболее эффективных техник бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо. Его по праву считают одним из самых умных видов единоборств. Здесь от спортсмена требуется не только высокая физическая подготовка, но и наличие нацеленности на победный результат, грамотной техники и хороших морально-волевых качеств.

Уникальность грэпплинга состоит в том, что им может заниматься каждый вне зависимости от физической подготовки или возраста. Методика обучения позволяет изучить множество упражнений, улучшающих пластику и гибкость тела. 

Андрей Гусев.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме