Калужан просят спасти птиц от голодной смерти

09:06, 13 ноября 2018

12 ноября отмечался «Синичкин день». День, с которого стартовала одна из самых масштабных и важных экологических акций «Покормите птиц зимой». С этой даты неравнодушные граждане начинают заботиться о пернатых: развешивать кормушки и раскладывать в них корм.

Зима — самое суровое испытание в жизни птиц, им необходимо очень много энергии, чтобы сохранить тепло. Естественного корма в это время года не хватает: насекомые в спячке, плоды и ягоды под снегом и льдом. Поэтому птицы стараются держаться ближе к жилью человека. В эту пору они нуждаются в заботе и помощи. Помогите пернатым, покормите их!

Вы можете сами смастерить кормушку, либо прийти в заповедник «Калужские засеки» и взять уже готовую кормушку, повесить у себя и наполнить ее кормом. Кормушки можно вешать в лесу, на подоконнике, на балконе, в саду. Не важно, где, главное, чтобы, один раз в день вы могли пополнять их кормом. В качестве корма можно использовать семечки, несоленое сало, сушеные ягоды и орехи.

«Подкорми птиц зимой, а они отплатят тебе добрым летом», - гласит народная пословица. Помните: птицы нуждаются в вашей заботе каждый зимний день!

Наша справка:

12 ноября в экологическом календаре отмечается, как праздник «Синичкин день», по инициативе Союза охраны птиц России Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.