В Жуковском районе появится первая роботизированная ферма

12:06, 13 ноября 2018

С появлением в регионе роботизированных ферм Жуковский район, ранее лидировавший в области по объёмам производства молока, утратил свои прежние позиции, сегодня едва входит в пятёрку районов-лидеров по этому показателю. Всё потому, что все хозяйства этого района используют устаревшие технологии в молочном животноводстве.

Именно так и было до прихода в село Высокиничи инвестора – ООО «Агрофирма «Жуковская», который при поддержке регионального минсельхоза и Россельхозбанка в конце 2019 года планирует построить и запустить одну из крупнейших в регионе роботизированных ферм на 12 роботов голландской фирмы Lely с поголовьем в 920 коров голштинской породы, 25-тонным ежесуточным производством молока и объёмом инвестиций свыше 1 миллиарда рублей.

Этой теме и была посвящена встреча у министра сельского хозяйства области Леонида Громова, который был одним из инициаторов и движителей этого масштабного проекта. Глава аграрного ведомства отметил, что Жуковскому району для возвращения своих прежних рубежей по надоям, необходимо идти в ногу с прогрессом. Новый роботизированный комплекс в Высокиничах будет первым важным шагом в этом направлении, а затем эту инициативу подхватят и другие хозяйства района.

Инвестор проекта Николай Иванов в свою очередь поблагодарил за поддержку министерство сельского хозяйства (проект включён в региональную программу «Сто роботизированных ферм») и заверил, что в конце 2019 года новый роботизированный комплекс выйдет на проектную мощность.

Соглашение о финансировании проекта подписали генеральный директор ООО «Агрофирма «Жуковская» Ольга Крестьянинова и директор регионального филиала Россельхозбанка Маргарита Филатова.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме