В Калугу приехал удивительный гитарист-виртуоз из Китая

10:50, 14 ноября 2018

Концерт гитариста-виртуоза из Китая Чана Тона Йе предварил XXII Международный фестиваль «Мир гитары».

Серьезный гитарный форум, который по традиции проходит в мае в Калуге, дает жителям города возможность открывать для себя новую музыку и новые имена. В этот раз в рамках предстоящего фестиваля выступил Чан Тон Йе – участник и победитель многих престижных конкурсов, в том числе конкурса имени Александра Фраучи (Москва - 2017 г.). Это событие явилось для него знаковым – музыкант не только стал победителем, но и был награжден специальным призом – туром по городам России.

Кажется, совсем недавно Чан Тон серьезно увлекся классической гитарой, захотел развиваться музыкально, получил полноценное музыкальное образование, отучившись в Китае и США, а сегодня с успехом гастролирует по миру, собирая залы.

В канву калужского концерта Доме музыки легла качественная и очень интересная музыка: произведения современных композиторов – Лео Брауэра, Астора Пьяццоллы, Сержиу Ассада и, конечно, классика. Отсветом ушедших веков прозвучал шедевр барочной музыки – «Чакона» Иоганна Себастьяна Баха. Торжественость, потрясающая глубина образа! Необычайной выразительностью игры музыкант из Поднебесной продемонстрировал свое уважение к великому немецкому композитору. Также талантливо были представлены и авторские аранжировки.

Олег Акимов, основатель и художественный руководитель фестиваля «Мир гитары» 

- Чан Тон Йе – музыкант нового поколения. Сегодня гитара в Китае бурно развивается, раньше мы были знакомы с китайскими скрипачами, пианистами, а сейчас перед нами, несмотря на свои молодые годы, великолепный гитарист с безукоризненной техникой. Я думаю, он еще прославит свою родину.

Ранее сообщалось, что экс-гитаристка Майкла Джексона отправила калужан в космос.

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме