В Кирове открыли сквер Керамиков

13:03, 14 ноября 2018

Создание нового сквера в Кирове стало возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На эти цели  было  выделено 14 миллионов рублей.

Рядом с новой благоустроенной территорией находится  градообразующее предприятие  «Кировская керамика», которое  выпускает санитарно-керамические  изделия и керамическую плитку. Его руководство посчитало, что будет правильным  дополнить средства федеральной программы собственным финансированием в размере нескольких миллионов рублей.

Горожане, выражая уважение к работе керамистов, людей, связанных  трудовой деятельностью с предприятием, так и назвали новую благоустроенную территорию   -  «сквер Керамиков». Теперь здесь будут проходить важные городские мероприятия. Сквер станет местом прогулок, тем более, что для комфортного отдыха сделано все возможное: территория полностью освещена, установлены лавочки, урны, детский городок.

Изюминкой, точнее, двумя изюминками, которые придают неповторимую особенность скверу, стали две скульптурные композиции, которые установлены на центральной аллее.  Одна из них посвящена любви и верности в браке - это скульптура святых благоверных Петра и Февронии.  Вторая скульптура - это фигура гончара за работой.

Сегодня сквер был торжественно открыт. На торжество приехал  министр строительства и ЖКХ Егор Вирков.

Наша справка:

В прошлом году Кирову на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 31 миллиона рублей. На эти средства благоустроено 46 дворовых и 5 общественных пространств. В этом году Киров в рамках программы получил более 21 миллиона рублей, которые были направлены на благоустройство 14 дворовых территорий и четырех общественных пространств.

Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме