В Калуге обсудили перспективы развития спорта в регионе

14:06, 14 ноября 2018

В среду, 14 ноября, в Калуге состоялась региональная научно-практическая конференция «Физическая культура и спорт: стратегия устойчивого развития», организованная министерством спорта и Агентством развития системы физической культуры и спорта Калужской области.

-  Конференция обсуждает наиболее важные и актуальные вопросы развития физкультуры и спорта, - подчеркнул, обращаясь к участникам, заместитель губернатора Константин Горобцов. – Это модернизация системы подготовки спортивного резерва, переход отрасли на спортивную подготовку, организация антидопинговой деятельности.  Проведение подобных конференций способствует реализации основных направлений государственной политики, создает условия для конструктивного диалога и обмена опытом между специалистами.

Министр спорта Алексей Логинов обратил внимание  на вовлечение в занятия физкультурой и спортом детей на примере наших выдающихся земляков-спортсменов в базовых видах спорта. Так, накануне пловцы из Обнинска, представлявшие на чемпионате России Калужской область, вернулись домой с 7 золотыми, 3 серебряными и 2 бронзовыми медалями.

На конференции прозвучали доклады и сообщения о  концепции подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года и плане мероприятий по ее реализации, ключевых аспектах антидопинговой деятельности и другие. Специалисты обменялись своим опытом работы в спортивных школах. Были также подведены краткие итоги областного смотра-конкурса, результаты участия во всероссийских конкурсах и акциях, награждены победители конкурса «Лучший специалист системы физического воспитания Калужской области».

Подготовкой спортивного резерва сегодня в регионе занимаются 50 спортшкол, в том числе 17 – олимпийского резерва. Растет количество детей, посещающих спортивные школы. Самыми массовыми в них являются отделения футбола, плавания, спортивной гимнастики, волейбола, легкой атлетики, волейбола, борьбы дзюдо и самбо, пауэрлифтинга, лыжных гонок.

Развиваются новые виды спорта и появляются новые спортивные объекты, ведется строительство Дворца спорта в Калуге. Его основным функциональным назначением станет подготовка спортивного резерва по  плаванию, хоккею с шайбой, фигурному катанию, игровым и адаптивным видам спорта, новым видам спорта для региона – подводному и синхронному плаванию, прыжкам в воду.

Андрей Гусев.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме