Центральные районные больницы укрупнят

16:50, 14 ноября 2018

Об этом доложил на Совете по здравоохранению при губернаторе области министр регионального здравоохранения Константин Баранов.

Он особо отметил, что речь не идет о закрытии каких-либо медучреждений. В условиях нехватки узких специалистов планируется объединить по две-три близлежащих ЦРБ в одну Центральную межрайонную больницу. На территории области будет создано несколько таких крупных больниц, при этом прежние ЦРБ продолжат работу как участковые больницы. 

Подобная реорганизация позволит насытить Межрайонные больницы кадрами, оснастить  современным оборудованием, эффективнее планировать работу лабораторий, диагностических отделений  и вспомогательных служб,   сделать удобной и доступной помощь специалистов для пациентов. Уменьшатся и расходы на содержание административного аппарата. Для доставки в межрайонные больницы будет продумана маршрутизация и закуплены медицинские автобусы.  

Идею реорганизации поддержал губернатор области, подчеркнув, что необходимо обсудить ее на сходах граждан,  и отметив, что изменения будут произведены в целях улучшения и доступности медицинской помощи жителям области, особенно на селе. 

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме