Испытатель раскрыл детали знаменитого полета "Бурана"

07:57, 16 ноября 2018

Накануне исполнилось 30 лет со дня 1-го полёта советского многоразового орбитального космического корабля «Буран». В создании «Бурана» участвовало и обнинское научно-производственное предприятие «Технология». Его сотрудники изготовили наземные и пять лётных комплексов из неметаллических материалов. Их общий вес составил 10 тонн – 10 % от общего веса космического корабля.

В преддверии даты на предприятии прошёл научно-технический семинар, посвящённый 30-летию со дня уникального орбитального полета космического корабля многоразового использования «Буран».

На семинаре обсуждали опыт разработки корабля «Буран» в создании принципиально новых неметаллических материалов и прорывных технологий для авиационной и ракетно-космической техники».

Участники семинара.

С докладами выступили представители Всероссийского научно-исследовательский института авиационных материалов, АО «ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина», МГТУ им. Н.Э. Баумана. Они рассказали об истории и перспективах развития технологий авиационной и ракетно-космической техники.

Своими воспоминаниями поделился Магомед Толбоев, Заслуженный лётчик-испытатель РФ, космонавт-испытатель многоразового космического корабля «Буран».

Ранее сообщалось, что в Калуге отметят 30-летие космической программы «Энергия – Буран».

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме