За загрязнение почвы биологическими отходами сельхозпредприятие заплатит 400 тысяч рублей

09:40, 16 ноября 2018

В ходе совместной проверки прокуратуры Козельского района и областного управления Россельхознадзора установлено, что хозяйствующий субъект допустил загрязнение биологическими отходами животноводства земельных участков общей площадью более 900 гектаров.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, отбор почвенных проб показал содержание химико-токсилогических и санитарно-бактериологических веществ, значительно превышающее предельно допустимую концентрацию. Кроме того, в рамках проверки выявлен факт складирования отходов животноводства в виде буртов высотой до 2,5 метров, на площади более 9 тысяч квадратных метров.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении юридического лица дела об административном правонарушении за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по охране почв от негативного воздействия. Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Калужской области сельхозпредприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в сумме 400 тысяч рублей.

Главный зоотехник хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото pixabay.com.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме