В Калуге обсудили вопросы социальных гарантий гражданам предпенсионного возраста

14:28, 19 ноября 2018

Областное Отделение ПФР сообщает, что в Калуге состоялось совещание руководителей Пенсионного фонда России и Федеральной службы по труду и занятости. 

В соответствии с принятым Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» у Пенсионного фонда РФ с 1 января появится новая функция - подтверждение статуса человека предпенсионного возраста. В связи с этим сейчас необходимо наладить четкое взаимодействие между ПФР, региональными органами исполнительной власти, службами занятости населения и работодателями, чтобы граждане смогли получать информацию о способах получения данного статуса: в клиентских службах ПФР или МФЦ, через работодателей, в электронном виде с помощью сайта ПФР или портала госуслуг. 

Территориальные органы Пенсионного фонда будут предоставлять информацию на основе имеющихся в распоряжении сведений, в том числе персонифицированного учета, поэтому людям не придется лишний раз посещать клиентские службы. В рамках мероприятия было проведено тестирование взаимодействия работников фонда по защищенной сети VipNET с Центром занятости населения.

В режиме видеоконференции прошло совещание по работе службы занятости населения и подразделений ОПФР по Калужской области с гражданами предпенсионного возраста. 

Актуальным вопросам этой тематики была посвящена встреча председателя Правления Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова, губернатора области Анатолия Артамонова и руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова. Управляющий Отделением Михаил Локтев сообщил о готовности Отделения ПФР и его территориальных структур к внедрению федерального закона с 1 января будущего года.

В завершение насыщенной повестки дня областные ОПФР и министерство труда и социальной защиты подписали Соглашение о порядке взаимодействия и обмена информацией в целях предоставления полного объема льгот и социальных гарантий лицам предпенсионного возраста.

Фото ОПФР по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме