За 6 миллионов рублей в Большие Козлы пришел малый спорт

13:54, 21 ноября 2018

Сегодня в селе праздник. Долгие годы местные жители зыскивали возможности для комфортного занятия спортом. И вот наконец-то, что называется свершилось. За 6 миллионов рублей в селе появилась современная спортивная площадка. 

На 800-х квадратных метрах футболом, волейболом, хоккеем одновременно смогут заниматься 24 человека. Причем делать это можно будет как днем, так и вечером, для чего вокруг площадки установлено освещение.

Подрядчиком работ выступила уже испытанная на подобных объектах строительная компания -  ООО «Инжиниринг Ремонт и Строительство» из города Белоусово.

Сегодня же в селе Корекозево открыли реконструированный сквер. Благоустройство, инициаторами которого выступили местные жители обошлось в 1,5 миллиона рублей.

За счет этих средств подрядной организацией «ИП Балакин О.А.» обустроен прекрасный сквер: тротуарной плиткой выложены дорожки, установлен детский игровой комплекс, скамейки, урны, проведены работы по установке современных опор освещения.

Жители, депутаты, работники администрации провели работы по корчевке старых деревьев и кустарников, посадке новых саженцев березы, жимолости и сирени, посеву газона. И эти работы будут продолжены.

В открытии двух этих объектов принял участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов, который поблагодарил жителей этих двух сёл за инициативу и пожелал им здоровья и благополучия. 

Оба социальных объекта построены за счёт средств целевой подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Ранее сообщалось, что в Кирове открыли сквер Керамиков.

 

 

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме