Тарусский пианист Даниил Умнов будет играть в посольстве Австрии

14:25, 21 ноября 2018

Пглашение юноше последовало от чрезвычайного и полномочного посла Австрии в России Йоханнеса Айгнера, который посетил Тарусу с ознакомительным визитом.

Будучи студентом второго курса московского музыкального колледжа имени Альфреда Шнитке, Даниил Умнов является лауреатом многих международных конкурсов, и по итогам конкурса им. Сергея Рахманинова, на котором он завоевал первую премию, был приглашен в Вену летом следующего года.

Выступление юного музыканта в Доме Литераторов, виртуозно сыгравшего произведения Баха и Равеля, так понравилось доктору Айгнеру, что после концерта он протянул Даниилу свою визитку и предложил сыграть на Тарусском вечере в Австрийском посольстве в Москве перед поездкой в Вену.

До визита в Дом литераторов, где, кстати, он тепло побеседовал с итальянским художником-мозаистом Марко Бравура, австрийский посол смог составить впечатление о Тарусе, побывав в спа-отеле «Велна», Детской школе искусств, Тарусской картинной галерее, а также совершив экскурсию по литературной тропе с остановками у памятников Марине Цветаевой, Бэле Ахмадулиной, Константину Паустовскому.

- Таруса – место, не совсем знакомое для многих иностранцев. И для меня оно ассоциируется с закрытой жемчужиной, которых, как мне кажется, очень много в России. И я счастлив открыть ее сегодня. Поражает богатство Тарусы, особенно в области культуры и искусства. В Доме литераторов – прекрасная коллекция мозаичных панно и скульптур, а выступление молодого музыканта Даниила Умнова было непревзойденным! Этот юноша - многообещающий талант,

- отметил Йоханнес Айгнер.

Ирина Токарева.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме