В школах Калужской области создадут экологические классы

12:59, 22 ноября 2018
Фото пресс-служба УМВД России по г. Калуге.
Фото пресс-служба УМВД России по г. Калуге.

Об этом рассказала министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина. В рамках IV Международного экологического форума, который на минувшей неделе проходил в Калуге, была достигнута договоренность с директорами нескольких школ. Создать у себя экологические классы изъявили желание Калужская школа №45, Ерденевская школа (Малоярославецкий район), а так же школа из Людиновского района.

- В принципе ничего нового мы не изобретаем, - отметила Варвара Антохина. – У нас есть сильные учителя, которые занимаются экологическим направлением. У нас есть сильные вузы. Требуется объединение усилий региональных министерств образования и науки, природных ресурсов и экологии. Думаю, что взаимодействие всех этих сторон будет эффективным. Школьники получат глубокие знания и смогут определиться с выбором профессии.

Пути реализации данного проекта планируется обсудить на общественном совете при министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области.

Напомним, в настоящее время в школах Калужской области действую несколько десятков кадетских классов разной направленности. Среди них есть классы полицейской и казачьей тематики, классы МЧС и госавтоинспекции.

Светлана Малявская.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме