Дмитрий Денисов: Мы должны предпринять чёткие заградительные меры поставкам в школы и больницы некачественных продуктов

16:34, 22 ноября 2018

Сегодня калужское управление Федеральной антимонопольной службы провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по вопросам антимонопольного законодательства, закупок и рекламы.

На совещании присутствовали представители муниципалитетов, часто выступающих заказчиками на проведение различных видов работ и оказание услуг.

Обращаясь к присутствующим, первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов акцентировал внимание на качестве подготовки конкурсной документации при проведении закупок. Кроме того, он обратил внимание на защиту прав и интересов муниципальных учреждений при организации питания в детских учреждениях.

- К сожалению, зачастую в детские сады и школы поставляется продукция ненадлежащего качества. Необходим комплекс мер для того, чтобы оградить самых незащищённых потребителей от действий недобросовестных поставщиков, которые хищническими мерами, с риском для здоровья наших граждан поставляют некачественный продукт. Здесь мы должны предпринять чёткие заградительные меры, - подчеркнул заместитель главы региона.

В качестве примера Дмитрий Денисов привёл недавний случай поставки продуктов питания низкого качества в психиатрическую больницу, который сейчас находится на рассмотрении в Арбитражном суде.

Он отметил, что антимонопольная служба должна преследовать циничные коммерческие организации, руководство которых решает личные корыстные интересы, поступая вопреки интересам государства и общества.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.