Дмитрий Киселёв после визита в Обнинск сожалеет, что не стал врачом

09:55, 23 ноября 2018

В обнинском МРНЦ имени А.Ф. Цыба 22 ноября прошёл творческий вечер телеведущего Дмитирия Киселёва. Руководство Центра уверено, что общение с творческими людьми позволит объединить усилия врачей и пациентов в борьбе с раком и вселить в онкобольных надежду на выздоровление. Место проведения было выбрано неслучайно: до того, как отдать свое сердце телевидению, Дмитрий Киселев получил медицинское образование и мечтал стать врачом.

- Действительно, я учился в медицинском училище № 6 на улице Матросская тишина в 1972 году. Ходил  в белом халате, мне это очень нравилось. Я делал уколы, ставил банки, клизмы, дежурил ночами, и мне казалось, что у меня прекрасный контакт с пациентами. Однажды я за ночь поставил банки шестерым пациенткам. Вообще-то прописаны они были только одной. Но другие тоже захотели. А я был не против. Почему бы не сделать людям приятное. Ведь вреда от банок никакого нет. Наутро врач, делавший обход, был удивлен, почему у всех пациенток на спинах следы от банок,

- поделился воспоминаниями известный телеведущий. Также он сообщил, что сожалеет о том, что не выбрал профессию медика.

На встречу пришли сотрудники МРНЦ и другие жители Обнинска, а также моряки-подводники из учебного центра ВМФ. Дмитрий Киселёв рассказал о своих впечатлениях от обнинского научного медицинского центра.

- Я под большим впечатлением от техники и от людей. И у меня появилась такая мысль, что мы занимаемся одним делом. У нас, у журналистов, которые работают на телеканале «Россия», конкретно моя авторская передача «Вести недели». И у вас - как у врачей, так и у людей в погонах общая функция и общая миссия. Мы за мир. Хотим продлить жизнь человечеству и хотим спасать людей от ненависти и унизительных соблазнов. Мы в одной команде. Я это сегодня почувствовал,

- рассказал собравшимся Дмитрий Киселёв.

Собравшиеся спращивали о том, когда улучшатся отношения с Америкой, почему на телевидении культивируются скандальные ток-шоу, а интеллигентных совсем мало, о ситуации на Украине. Ведущий ответил, что, согласно статистике, тихие интеллигентные программы никто не смотрит. А рейтинг телепередачам необходим. Поэтому и приходится добавлять в передачи перца и нарочно провоцировать бурные обсуждения острых вопросов. Правда, он старается перец в своих программах дозировать. А тот, кому хочется интеллигентного, всегда может переключиться на канал «Культура».

Елена Ершова.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме