Калужские власти ответили на претензии Александра Лукашенко

12:41, 24 ноября 2018
Фото РИА Новости.
Фото РИА Новости.

Правительство Калужской области ответило на критические высказывания президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, заявившего о том, что Россия не рассчиталась с республикой за строительство тренировочных полей в Калуге к чемпионату мира по футболу.

- Правительство Калужской области полностью рассчиталось с генеральным подрядчиком, строившим объекты к чемпионату мира по футболу. Команда из Белоруссии была субподрядчиком на объектах, - цитирует ТАСС пресс-службу областного правительства.

Напомним, что претензии к России были высказаны Александром Лукашенко во время выступления на республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси.

- Россияне не рассчитались за объекты, построенные в Калуге к чемпионату мира по футболу. Правительство должно без промедления подключиться к решению этих вопросов. Если надо, привлекайте МИД, наших представителей в Евразийской экономической комиссии, - заявил белорусский лидер.

Наша справка:

К чемпионату мира 2018 года в Калуге были построены две спортивные базы - «Орбита» и «Спутник». Генеральным подрядчиком строительства выступала компания «ТП Хонко», а субподрядчиком - Гомельский домостроительный комбинат.

Во время турнира в Калуге базировалась сборная Сенегала. Тренировались африканские футболисты на стадионе «Спутник», а «Орбита» была запасным полем.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме