Любители селфи расшатали памятник калужским журналистам

11:40, 25 ноября 2018

В настоящее время установленный  у здания ГТРК «Калуга» памятник журналисту и оператору лишился фигуры девушки с микрофоном.

Причиной демонтажа части памятника стало  то, что крепление фигуры расшатались из-за большого количества любителей сделать селфи с данным монументом.

Вернуть фигуру репортера планируют уже на предстоящей неделе, сообщает портал «Калуга 24» со ссылкой на директора ГТРК «Калуга» Александра Баркова.

Напомним, памятник был установлен перед зданием ГТРК «Калуга» в ноябре минувшего года.

Обе фигуры - и корреспондент, и оператор - реальные сотрудники телерадиокомпании, которых, к сожалению, уже нет в живых.

Это - Ирина Рожкова, которая много лет появлялась на экране как политический обозреватель, и телеоператор Виктор Раудлам.

Автором композиции стала известный калужский скульптор Светлана Фарниева. Большую роль в том, чтобы идея памятника получила реальное воплощение в бронзе, сыграл директор ГТРК «Калуга» Александр Барков.

Церемония открытия памятника стала событием в череде мероприятий по случаю 90-летия калужского радио и 25-летия начала телевещания на территории региона.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме