Эксклюзив! Посол Израиля в России дал интервью нашему журналисту

13:00, 28 ноября 2018

Как мы уже сообщали, 27 ноября в Калужской области с ознакомительным визитом побывала израильская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Гарри Кореном.

Гости посетили индустриальный парк «Ворсино», административный деловой центр Особой экономической зоны «Калуга», еврейскую общину областного центра. Прошли переговоры с губернатором и представителями экономического блока регионального правительства.

Завершился визит посещением Государственного музея истории космонавтики им. К.Э.Циолковского. Здесь и прошла беседа господина Корена с главным редактором газеты «Весть» Юрием Расторгуевым.

Посол поделился впечатлениями от нашего региона, высоко оценил его экономический потенциал, выразил благодарность за теплый прием и анонсировал дальнейшее развитие двухсторонних контактов.

Но речь шла не только о региональной повестке. В интервью были затронуты темы борьбы с терроризмом, роли Красной Армии в победе во Второй мировой войне и противодействия проявлениям фашизма, влияния репатриантов из СССР и России на жизнь Государства Израиль. Гарри Корен поделился и некоторыми секретами серьезных экономических успехов маленькой ближневосточной страны, а так же высказал пожелание нашим читателям и всем жителям области.

Гарри Корен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Российской Федерации – о секрете израильского успеха:

- Господин губернатор (А.Д.Артамонов – ред.), человек с очень большим жизненным опытом, сказал, что самый главный ресурс Калужской области – это человеческий ресурс. И в этот ресурс надо вкладывать больше всего. Это прекрасно понимали отцы-основатели Государства Израиль.

Интервью с послом Израиля в России читайте в ближайших номерах «Калужских губернских ведомостей». Его видеоверсия появится и на нашем сайте.

Видеоанонс большого интервью с господином послом смотрите здесь.

Фото Владимира Кормильцева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.