Более 16 миллиардов рублей требуется Калужской области на модернизацию канализации

14:40, 28 ноября 2018

Эту цифру озвучил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков, выступая на научно-практической конференции «Основные проблемы и современные технологии очистки хозяйственно-бытовых сточных вод». Речь идет о системах водоотведения и очистных сооружениях. В регионе существует первоочередная необходимость строительства 51 станции очистки стоков. Средний конструктивный износ систем водоотведения в области оценивается в 80-90 процентов.

- В настоящее время требования к очистке ужесточились, и ее качество на существующих станциях уже не соответствует новым требованиям природоохранного законодательства. Это связано не только с физическим износом, но и с применяемыми устаревшими технологиями очистки,

- констатировал Егор Вирков.

Схожие проблемы имеются не только в Калужской области, но и в других российских регионах. Открывшаяся сегодня в Калуге в Инновационном культурном Центре конференция призвана помочь выявить наилучшие технологии очистки сточных вод с учётом существующего рынка современных технологий в этой сфере коммунального комплекса. Модератором выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.

В Калугу приехали представители крупнейших проектных организаций, научно-производственных и строительных объединений Российской Федерации, руководители региональных водоканалов. В работе конференции приняли участие заместитель губернатора области Алексей Никитенко, руководители профильных региональных министерств, надзорных органов, ученые.

Ранее сообщалось, что калужские школьники уяснили, что канализация – не помойка.

 

Светлана Малявская.

Фото Сергея Лялякина и Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме