16-летний школьник из Жиздры подозревается в сбыте наркотиков

09:00, 29 ноября 2018
Фото kaluga.sledcom.ru.
Фото kaluga.sledcom.ru.

По версии следствия, 25 ноября подросток пытался сбыть наркотики путём закладки тайников на территории города Людиново. При задержании полицейские изъяли у него 22 пакетика с наркотической смесью. В айфоне молодого челоевка обнаружены фотографии уже произведенных закладок, которые он отправлял потенциальным покупателям.

Сейчас несовершеннолетний проверяется на причастность к другим эпизодам сбыта наркотиков, изучаются условия его жизни, учёбы и воспитания. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, подросток характеризуется удовлетворительно и сам наркотики не употребляет. О возможности заработать путем распространения наркотиков он узнал, прочитав надпись на стене одного из зданий города.

С учётом несовершеннолетнего возраста наркодилера, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Наша справка:

Это не первый случай привлечения несовершеннолетних к наркотрафику в регионе. В настоящее время в людиновском СИЗО ожидает суда 17-летний житель Кондрова, который обвиняется в 27 эпизодах распространением наркотиков. Объявление о подработке курьером обвиняемый нашел в популярной группе в социальной сети.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме