Фотокор газеты «Весть» стал лауреатом первой региональной выставки «Производственная фотография как искусство»

17:22, 29 ноября 2018

В рамках Калужского Промышленно-Инновационного Форума в демонстрационно-выставочном комплексе областной администрации прошла презентация нового проекта, в котором принимают участие профессиональные и самодеятельные фотохудожники.

На конкурс было подано 253 работы. В номинации «Историческое фото» диплом лауреата получил представитель технологического предприятия из Людинова «Людиновокабель». Победителем в номинации «Современное производство» стал генеральный директор кампании «КЭМПМАШ-СЕРВИС» Давид Зубкевич, который также является прекрасным фотографом. В номинации «Редкий кадр» отмечен ферзиковский цементный завод «ЛафаржХолсим».  

По решению жюри были учреждены четыре специальные номинации. Заслуженно наградили за «Креативный взгляд на производство» Агентство регионального развития области. Кампания «Элмат» стала лауреатом в номинации «Новый взгляд на искусство фотографии». Крупнейшее промышленное предприятие региона «Тайфун» одержало победу номинации «Летопись завода в фотографиях».

В конкурсе принял участие фотокорреспондент нашей газеты Сергей Лялякин. Он был отмечен в числе других мастеров фотодела. Свою награду Сергей получил в номинации «Широкий взгляд на современное производство».

- «Остановись мгновение, ты прекрасно!» – эти слова можно отнести к работам этого автора, потому, что мгновение еще нужно уловить, чтобы показать его не просто интересно, но и красиво, - отметила президент Калужской Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова.

Экспозиция отличается наполнением: она представляет зрителям тематические работы, в которых отражается производственная жизнь. И практически все они очень талантливы. Архивация промышленного производства, встречи с людьми, а это документальная фотография, акцент на деталях – внимание фотографа всегда сосредоточено на поиске чего-то интересного. Свежий взгляд помогает зрителям взглянуть на все то, чем наполнена жизнь на наших заводах по-новому.

- Мы ваши работы оценивали, как люди, влюбленные в производство, - сказала Виолетта Ивановна. – Эти фотографии могут посмотреть калужане и удивиться, как выглядит современная промышленность. До сих пор существуют определенные штампы, связанные с производством, мы же ломаем эти стереотипы.

Представленные сегодня на выставке фотографии можно будет увидеть в Бизнес-центре и на сайте ТПП.

Татьяна Савкина.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме