Калужане снова воруют крышки водопроводных люков

07:39, 04 декабря 2018

Сообщения об исчезнувших крышках периодически появляются в социальных сетях, а в понедельник такие случаи даже стали предметом обсуждения на городской планерке в Калуге.

- Причина этого зла в том, что ряд компаний, специализирующихся на приеме металлолома, вновь начали их принимать, - объяснил первый заместитель городского головы Алексей Волков. – Считаю необходимым провести по ним рейды и посмотреть, каким образом вообще осуществляется прием металлолома.  За текущий год к нам поступило более тысячи обращений о незакрытых люках. Мы проводим постоянную работу с водоканалом, но такого рода случаи ложатся на бюджет и отсутствие контроля пунктов приема металлолома, наверное, позволяет им иметь место.

Городской голова Дмитрий Разумовский считает необходимым обратиться министерство конкурентной политики, занимающееся выдачей лицензий и обсудить вопрос их лишения  у компаний, где будут выявленные подобные случаи. 

- Это наиболее действенный механизм, - говорит Дмитрий Разумовский. – А так да, у нас каждый день что-то снимают – решетки, люки. Так их не напасешься.

Как выяснилось, не является эффективным выходом и замена чугунных люков на пластиковые. По словам представителя водоканала, их тоже воруют, хотя и не так часто. Здесь действенным способом могут стать именные люки с названием предприятия, которые будет проще отследить в пунктах приема и, соответственно, сложнее сдать. 

Ранее сообщалось, что в Калуге украли более трех сотен крышех канализационных люков.

Андрей Гусев.

Фото Алексея Калакина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме