В Калуге вынесен приговор группе наркосбытчиков из Таджикистана и Украины

08:47, 04 декабря 2018

Калужский районный суд вынес приговор двум гражданам Таджикистана и гражданке Украины, которые признаны виновными в шести эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотиков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ноябре прошлого года подсудимые вошли в состав организованной преступной группы, участники которой занимались незаконным оборотом героина. В их обязанности входило получение путем закладок наркотиков от других членов группы, их расфасовка и дальнейшее распространение в областном центре тоже путём закладок. Информацию о местоположении тайников злоумышленники направляли организатору группы. За каждую закладку наркодилеры получали деньги на свои банковские карты.

В целях конспирации сообщники использовали мобильные телефоны с определенными приложениями, при общении использовали свой родной язык и кодированные обозначения. Однака оперативникам областного УМВД удалось выйти на след наркодилеров и задержать их.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины указанных лиц в совершении инкриминируемых преступлений и назначил соучастникам (гражданам Таджикистана) окончательное  наказание в виде 12 и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданке Украины - в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме