Калужские юнармейцы кантуют покрышки как заправские пожарные

14:17, 04 декабря 2018

В Калуге стартовали первые соревнования по пожарному кроссфиту среди школьников 14-17 лет. Они приурочены ко Дню Неизвестного солдата, который вчера отмечался в России. Их участниками стали юнармейцы, члены военно-патриотических клубов из Калуги, Жиздры, Барятина, Кондрова, Сухиничей – всего 14 команд. Испытать свою силу и выносливость решили не только юноши, но девушки.

Дистанция очень похожа та ту, что недавно проходили профессиональные калужские огнеборцы. Она включает в себя элементы пожарно-спасательного спорта и реальной работы пожарных. Так же, как и взрослым, юным спортсменам приходилось кантовать (куда же без нее в кроссфите) покрышку, только весом поменьше; надевать боевую одежду; сматывать рукавную линию; резать арматуру с помощью гидравлического инструмента; переносить пострадавшего – синий манекен; преодолевать бумы и барьеры.

Инициатива проведения данных состязаний принадлежит областному центру военно-патриотического воспитания, ее подержало региональное управление МЧС.

- Мы проводим множество мероприятий, которые направлены на становление личности подростка. Сегодня предлагаем ребятам не только проверить себя на выносливость, умение работать в команде, но и познакомиться с профессией пожарного и спасателя,

- рассказал Александр Погудин, директор областного центра военно–патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, начальник регионального штаба «Юнармии».

- Может быть, кто-то из ребят, поучаствовав в данных соревнованиях, заинтересуется пожарно-спасательным спортом, выберет себе профессию пожарного, спасателя, службу в МЧС России,

- отметил Роман Булычев, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Калужской области.

То, что пожарный кроссфит – интересная дисциплина, отмечали все участники. Уже есть желающие принять участие в следующих подобных соревнованиях.

Ранее сообщалось, что бойцы ОМОНа провели с калужскими кадетами тренировку по кроссфиту.

Светлана Малявская.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме