График Антон Ляпичев показал калужанам свою милую уютную выставку

10:10, 05 декабря 2018

Ее автором стал художник-график, дизайнер, член Союза художников России Антон Ляпичев. Он в представлении не нуждается, его знают многие. В творческом арсенале Антона Михайловича – графические листы и экслибрисы, афиши и календари, рекламные плакаты и логотипы. Выставляется он не часто, но в этот раз решил представить зрителям свои работы.

В экспозиции – архитектурная графика и морские пейзажи. В графических картинах тонко передана даже самая мелкая деталь. Но на этих листах она обретает значимость. Волны, пена, брызги – стихия. Мощная и прекрасная.

- Мне очень нравится штрих, меняющий свою ширину, направление, – он очень эмоционален. Вообще гравюра обладает большой выразительностью,

- отметил автор.

На вернисаже в рамках открытия выставочного зала в ТИЦ «Калужский край» он рассказал о процессе создания своих произведений. Технарь по образованию (Антон окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана, трудился на заводе), на протяжении многих лет занимается гравюрой, сам смастерил набор инструментов для работы.

Изюминка выставки – цикл о старой Калуге. Здесь в исторические фотографии внесены детали, которые их заметно меняют. Можно увидеть даже необычные объекты. Такие, как НЛО. Смело! Художник – это философ. Считая, что снимки унылы, Антон решил их «приукрасить». Неформально. Его могут критиковать за сюжеты, и все же он имеет право на такой фантазийный всплеск – новые идеи всегда привлекают внимание.

 - Это не что иное, как цифровое искусство. Первые фотоаппараты снимали с большой выдержкой. В кадр попадал только архитектурный экстерьер города и статичные фигуры. Вот, к примеру,  полицейский изображен на одной из фотографий. Пешеходное же движение, остальные люди, те, кто проходил мимо, просто не фиксировались на негативе. Я решил их «оживить»: добавил в изображения те объекты, которые, с моей точки зрения, соответствовали времени либо месту. Я считаю, эти работы интересно рассматривать, они дают повод задуматься, здесь реально, а что привнесено,

- сказал Ляпичев.

Сторонник неординарных решений, Антон Ляпичев создавал экслибрисы для домашних библиотек известных калужан – Александра Кривовичева, Юрия Логвинова, семьи Сенатовых и других. Они тоже представлены в выставочном пространстве. Также здесь можно увидеть логотипы фирменных калужских брендов, которые он разрабатывал.

Ранее сообщалось, что в Калуге открыли выставку известного графика Александра Шубина.

 

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме