У жителей деревни Жилетово закончились проблемы с водой

15:25, 05 декабря 2018

4 декабря заместитель губернатора области Алексей Никитенко, министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков, исполняющий обязанности генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петру­шин осмотрели станцию 2-го подъема, снабжающую деревню Жилетово водой.

Реконструкция централизованной системы водоснабжения Жилетова была выполнена в рекордные сроки, всего за три месяца. Решение о проведении работ принято в феврале текущего года, реконструкция началась 28 июля, а 29 октября строительство было полностью завершено. С 31 октября вода бесперебойно подается в Жилетово уже по новой сети, и потребители, а это боле трех тысяч жителей населенного пункта, смогли воочию оценили качество проведенных работ.

За столь короткое время фактически проложен новый водовод, протяженностью около 5 километров, от водозабора в районе пос. Полотняный Завод. Также осуществлена модернизация станции 2-го подъема и её перенос на территорию водозабора. Это позволило использовать в более экономичном режиме работу всего оборудования.

Общая стоимость работ составила 12 миллионов рублей. Источниками финансирования явились - средства областного бюджета по подпрограмме "Чистая вода в Калужской области" и средства Государственного предприятия Калужской области «Калугаоблводоканал».

В целом по области постепенно совершенствуется и модернизируется вся система водоснабжения и водоотведения, это способствует повышению качества услуг, предоставляемых потребителям региона, создает благополучную в санитарном и экологическом отношении среду проживания.

Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков высоко оценил реконструкцию водовода и подчеркнул, что это позволило кардинально решить многолетние проблемы водоснабжения всех без исключения жилетовских многоэтажек.

Ранее сообщалось, что деньги Спас-Деменских депутатов потратят на воду.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме